2014年中小企业建站需要的几点考虑

    规模有限的中小企业在面对迅猛发展的世界时,很难紧跟技术潮流。因此,中小企业建站伊始,就应该有整体的考虑。例如,通过手机和平板电脑访问互联网的比例在不断加大,推动各种应用客户端的诞生和网站移动优化。

    网站移动优化

    为了在移动设备的屏幕上有较好的展示和功能,移动优化已成为建站必不可少的任务。有关报道显示,中小型企业网站移动优化的比例已从两年前的5% 上升到17%。因此,中小企业最好在网站初建时就着手进行移动优化,比如在网站上添加按钮,使得智能手机可以通过地图功能定位公司地址,或者拨打公司电话。

    与网站移动优化类似的,是考虑用户使用何种设备访问网站,并作相关优化。如果企业的目标用户是使用平板电脑的消费者,则网站功能就需要迎合这一群体。如今5%的企业拥有客户端,13%的企业表示将在2014年进行客户端开发工作。

    云主机

    对于那些无力承担高昂的硬件成本的中小型企业来说,云上安装软件和存储数据变得越来越有吸引力。云主机可以让企业使用到任意容量的计算能力而不需要直接购买。企业还可以运用云计算技术访问一些常用软件如文字处理,或存储一些可以随地访问的文件。

    关注新技术

    中小型企业应该考虑什么样的技术能活得消费者青睐,并探讨如何在自己的业务中运用这些技术。举个例子来说,谷歌的可穿戴技术就可以运用到旅游相关行业,位置技术也可以运用到库存处理中。当然,建站过程中不需要应用如此新奇的技术,但这也为我们在消化新技术、提高服务质量以改善用户体验提供借鉴。

    制定适宜的战略

    中小型企业的在采用新技术的同时,一定要做好策略准备。如今,中小型企业在技术更新上的投资也在逐年攀升,但只有五分之一不到的企业会为此制定数字化战略,例如考虑改善网站外观,或如何利用社交媒体做好推广和优化工作,否则用于技术更新的投资很有可能就浪费了。