HTML5规范尘埃落定,5个开发工具推荐

    HTML5 规范终于在今年正式定稿,对于从事多年 HTML5 开发的人员来说绝对是一个重大新闻。数字天堂董事长,DCloud CEO 王安也发表了文章,从开发者和用户两个角度分析了 HTML 对两个人群的优势。其实,关于 HTML5 的开发工具,我们以往的文章已经介绍了很多,而这次所分享的则是过去未提到或没有详细介绍但又实用的五个 HTML5 开发工具。

    1.  HTML5 Maker

    在未来的几年里,HTML5 动画将会成为一个很庞大的东西,并不仅仅因为它是显示 Web 动画的有效途径,还因为广告公司将会大量使用它。HTML5 Maker 是一个可以轻松创建动画效果的工具,拥有数十个模板供你选择,你不再需要花费时间从头开始做动画,此外,这个工具是为产品创建横幅广告的不错选择。

     

    主要特性:

    • 响应动画:适用于所有设备的不同屏幕。
    • 模板:拥有专业高质量设计的模板。
    • 库:拥有图标、按钮、箭头、背景等众多资源。
    • 嵌入与分享:轻松地从云中将创建好的动画嵌入到网站或博客中去。
    • 云端:随时编辑和下载,与客户、团队和朋友共同分享模板。

    2.  SproutCore

    SproutCore 是一个开源的 JS-MVC 框架,用于快速构建原生的 Web 应用。SproutCore 已经存在很多年了,它的目标是能在浏览器中提供极佳的桌面效果应用而无需任何浏览器插件。而且,SproutCore 还能和任何后端服务器技术搭配使用。

     

    3.  Tumult Hype

    使用 Tumult Hype,你可以创建出非常漂亮的 HTML5 Web 内容,通过它制作出的交互式内容和动画可以在桌面、智能手机和 iPad 上无压力运行,而且还没有编码要求。不过有一点,Tumult Hype 是收费的。

     

    主要特性:

    • 支持多浏览器
    • 内置支持 HTML5 音频和视频,允许创建多媒体。Tumult Hype 采用各种先进功能,其中包括模糊、色调偏移、3D 转换等。
    • 支持移动设备。

    4.  MontageJS

    MontageJS 是一个开源的 HTML5 框架,着眼于可维护性和性能设计。MontageJS 通过提供模块化组件、实时双向数据绑定、事件处理、CommonJS 依赖管理等简化了 HTML5 的开发,帮助构建强大的单页 Web 应用。

     

    主要特性:

    • 面向组件的模板:这些 HTML 模板封装组件的 JavaScript 代码,以及资源,比如 CSS 文件和图像。
    • 功能性反应绑定(FRB):MontageJS 支持组件、对象和集合之间的双向数据绑定,允许你去协调视图和模型之间的状态。
    • 可重用组件
    • 高性能

    5.  LimeJS

    LimeJS 是一个开源的 HTML5 游戏框架,可以帮助你快速开发具有原生体验的游戏,并适用于所有的移动终端,代码已托管至 Github 上。LimeJS 提供了一些简化游戏开发的功能、一些场景和灵活的事件管理机制,并附带动画和效果转换机制。

     

    主要特性:

    • 基本集成 Box2D
    • 更好的音频支持
    • 支持本地缓存
    • WebGL 渲染器
    • 跨平台